Версия для печати

В Красноярске осуждена группа угонщиков

По совокупности преступлений всем назначены длительные сроки лишения свободы. Подовалову 6 лет, Гуло 7 лет, Ницевич 8 лет с отбыванием наказания в ИК общего режима.

Стороной обвинения доказано, что в июне 2007 года Ницевич и Гуло решили объединиться в группу с целью совершения хищений автомобилей иностранного производства и дальнейшей их продажи. Для реализации задуманного подобрали  инструменты для отпирания и взламывания замков автомобилей и замков зажигания,  изготовив специальные приспособления — «провороты». Заранее распределив роли, Ницевич и Гуло с июня 2007 года по декабрь 2008 года подыскивали и похищали на территории Красноярска автомобили, не оборудованные охранной сигнализацией. Похищенные автомобили перегоняли в имеющиеся в их пользовании гаражи. Применяя  угло-шлифовальный и сварочный аппараты, номерные знаки подысканного и приобретенного аварийного автомобиля той же марки переносили на похищенный автомобиль, заменяли двигатель. После этого похищенный автомобиль реализовали на автомобильном рынке Красноярска.

С января 2008 года для облегчения сбыта похищенного имущества в преступную группу вовлекли Подовалова, исполнительного директора предприятия — автомобильная разборка «Япония-М». Он обеспечивал разборку и сбыт автомобилей иностранного производства,  комплектующие от которых  пользовались наибольшим спросом у покупателей. Всего организованная преступная группа похитила и реализовала более 30 автомашин стоимостью от 50 до 500 тысяч рублей. В результате их владельцам причинен материальный ущерб на общую сумму, превышающую 7 миллионов рублей. Суд взыскал с виновных лиц сумму причиненного ущерба, 6 найденных во время следствия автомобилей возвращены потерпевшим.



Сейчас на главной