В Канске начали реализацию инвестпроекта стоимостью в 200 млн рублей

Полпред губернатора края Анатолий Цыкалов побывал с рабочей поездкой на производственно-коммерческой фирме «Канпласт», где встретился с учредителями и коллективом предприятия.

В Канске предприятие начинает реализацию инвестиционного проекта: создание полного технологического цикла производства мягких полипропиленовых контейнеров. Гибкие и легко перенастраиваемые технологические линии ориентированы на отечественную сырьевую базу и позволяют производить различные модификации мягких контейнеров разовых грузоподъемностью от 250 до 2000 кг.

Предполагаемая проектная мощность предприятия 7,2 миллиона контейнеров в год. На сегодняшний день в фирме уже работает 45 человек, планируется увеличить количество персонала до 400 человек. Средняя заработная плата составляет 12,5 тыс. рублей.

Уже освоены собственные средства в размере 50 млн рублей, которые направлены на приобретение площадей, планируется привлечь еще 150 млн рублей. В первом квартале 2010 года начнется установка оборудования и будет запущена первая очередь производства. После запуска производства на полную мощность налоговые отчисления в бюджеты всех уровней ожидаются более 600 млн рублей в год.

Добавим, запуск предприятия намечен на 2010 год.