Версия для печати

Светофор на перекрестке улиц 9 Мая и Водопьянова не будет оборудован дополнительными секциями

Об этом заявил в своем блоге начальник ГУВД Красноярского края Александр Горовой, отвечая на письмо от жителя краевого центра Михаила Наседкина. Красноярец обратился к Горовому с просьбой улучшить организацию движения по перекрестку улицы 9 Мая и улицы Водопьянова.

Он предложил снабдить светофор на этом сложном перекрестке дополнительной секцией, что позволит избегать ДТП, которые здесь фиксируются ежедневно.

Начальник ГУВД согласился с тем, что участок действительно сложный. «Согласно анализу аварийности за 10 месяцев 2009 года на данном перекрестке зафиксировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 11 человек получили ранения», — сообщил Горовой.

Между тем, оборудование «светофорного объекта дополнительными секциями с контурными стрелками нецелесообразно». В то же время планируется изменить схему его работы «с введением третьей фазы «кругом красный».

Также было добавлено, что для устранения проблем с движением транспорта в ближайшее время «геометрические параметры перекрестка будут изменены» в рамках реконструкции улицы 9 Мая.



Сейчас на главной