Версия для печати

Осужденные ИК-17 представили на выставке «Технодрев» деревянные гербы Красноярска

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН, продукцию, сделанную руками осужденных, представляют шесть исправительных учреждений Красноярска и Красноярского края.

В основном исправительные колонии представили изделия кустарного производства — резные шахматы, нарды, шкатулки ручной работы, предметы широкого потребления (деревянную кухонную утварь), тарелки и декоративные предметы интерьера. ИК-17 предлагает красноярцам и гостям города приобрести резные деревянные гербы города Красноярска, а также каминные наборы, исполненные осужденными кузнецами. Также посетители выставки могут подобрать для украшения интерьера картины маслом, выполненные искусными художниками.

Также не оставили равнодушными посетителей резной деревянный парусник и плетеные изделия из соломки, изготовленные умельцами ОИК-36. 

Кроме изделий ручного производства, на экспозиции ГУФСИН можно ознакомиться с продукцией, которую выпускают предприятия колоний — корпусную и офисную мебель производства ИК-6, брусчатку и тротуарную плитку, которая производится в ИК-31, погонажные изделия, арматурную сетку, проволоку типа «Егоза» и многое другое. В многообразии представленной продукции выделяется экспозиция ИК-16 — резные оконные блоки, сделанные из массива сосны, и декоративный резной забор способны украсить любую загородную усадьбу. 

И уже в первый день работы экспозиции посетители разобрали детские наборы — столы и стульчики, изготовленные из дерева в мебельном цеху ИК-27: «Это добротные вещи, которые прослужат в течение многих лет, изготовленные из экологически чистого материала, что очень важно для детской мебели. Кроме качества и внешнего облика, наша мебель привлекает покупателей своей ценой — для продукции из настоящего дерева эти вещи стоят сравнительно недорого», — отметил начальник отдела маркетинга ГУФСИН края Сергей Проскуряков.

Все исправительные учреждения, помимо представленной на экспозиции продукции, подготовили для посетителей выставки каталоги, по которым можно выбрать и заказать изделия, изготовленные на предприятиях ГУФСИН. «Вообще, основная цель участия ГУФСИН края в выставке «ТЕХНОДРЕВ» — это привлечение предпринимателей Красноярского края к взаимовыгодному сотрудничеству», — отмечает заместитель начальника ГУФСИН края Юрий Панчук. — «У нас практически во всех колониях есть свободные производственные площади, на которых бизнесмены могут разместить свое производство, причем выгоды от такого сотрудничества очевидны: низкая арендная плата и квалифицированная рабочая сила — это те плюсы, которые мы предлагаем. Сегодня у нас есть примеры успешного сотрудничества с малым бизнесом, поэтому мы планируем распространить организацию совместного производства на все колонии края».



Сейчас на главной