Версия для печати

Игорь Каменской уходит с поста сенатора от Красноярского края

«Для меня и губернатора при принятии решения основным фактором было понимание и уверенность в том, что на новой позиции я смогу продолжать работать в интересах Красноярского края», — отметил Игорь Каменской.

Напомним, Каменской стал сенатором от края в июне 2004 года. Он участвовал в процессе объединения края, выступал в качестве лоббиста при реализации различных федеральных программ на территории региона.

«С 2005 года в Красноярском крае был запущен ряд крупных инвестиционных проектов, в реализации которых Игорь Каменской выполнял одну из ключевых ролей по согласованию интересов и конструктивному взаимодействию региона и федерации. Среди этих проектов — освоение Нижнего Приангарья, строительство глубокого автомобильного обхода города Красноярска и моста через Енисей, развитие грузового хаба на базе аэропорта «Емельяново». Кроме того, сенатором постоянно проводилась работа по привлечению дополнительных федеральных средств, в рамках подготовки краевого бюджета», — отмечает пресс-служба губернатора края.

Уже известно, что экс-сенатор переходит на новую должность. Он возглавит Совет директоров инвестиционного банка «Ренессанс Капитал».

Имя нового сенатора от края в Совете Федерации станет известно в ближайшее время.



Сейчас на главной