Версия для печати

Водитель, сбивший двух несовершеннолетних пешеходов, осужден к году и 11 месяцам реального лишения свободы

Как сообщили в прокуратуре края, уголовное дело в отношении водителя Кондрашова А.Н.по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 264 УК РФ было возбуждено еще в июле.

В ходе следствия установлено, что 31 мая в светлое время суток Кондрашов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения и доверенности на право управления автомобилем, на "Жигулях" 13-й модели ехал по проселочной автодороге садоводческого общества «Кедр-9» деревни М-Кускун в Манском районе Красноярского края. При этом Кондрашов превысил допустимую скорость движения и наехал на двух несовершеннолетних пешеходов. Одной из них причинен вред здоровью средней тяжести, другой — тяжкий.

Приговором федерального суда Кондрашов А.Н. признан виновным в совершении инкриминируемого деяния. «Несмотря на то, что санкция ч.2 ст.264 УПК РФ предусматривает максимальное наказание — до трех лет лишения свободы; и, как правило, судом в пределах данной санкции назначается условное наказание, по данному делу подсудимому назначено наказание в виде реального лишения свободы», — сообщили в прокуратуре.

Решение суда совпало с позицией государственного обвинителя, который настаивал на реальном лишении Кондрашова свободы с учетом конкретных обстоятельств преступления: несовершеннолетний возраст потерпевшей, длительность ее лечения, которое к моменту рассмотрения дела в суде еще не окончено.

В кассационном порядке осужденным Кондрашовым приговор не обжаловался.



Сейчас на главной