Версия для печати

Олег Буркацкий вернулся на КрАЗ

Напомним, Олегу Буркацкому сейчас 44 года, он выпускник Красноярского института цветных металлов по специальности «инженер-металлург». Свою карьеру начал на КрАЗе. С 2001 года занимал должности начальника управления алюминия, и.о. директора производственно-технического департамента компании РУСАЛ. В 2002 году был назначен генеральным директором Саяногорского алюминиевого завода. С 2005 года являлся заместителем генерального директора РУСАЛа по внедрению бизнес-систем. В 2006 году был назначен управляющим директором Красноярского алюминиевого завода. С 2008 года занимал должность генерального директора БАЗа.

Свои должности сменили еще два топ-менеджера. РУСАЛа Генеральным  директором Богословского алюминиевого завода (БАЗ) назначен Юрий Моисеев, ранее занимавший должность генерального директора Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ). Должность генерального директора НАЗа займет Александр Красовицкий, ранее работавший на  Красноярском алюминиевом заводе (КрАЗ) директором по развитию производственной системы.

В РУСАЛе отметили, что назначения произошли в рамках программы ротации кадров на предприятиях  РУСАЛа, направленной на обмен лучшими практиками, повышение эффективности производства и внедрение производственной системы РУСАЛа на всех  участках. В связи с изменившимися экономическими условиями компания пересмотрела стратегию,  определила основные цели алюминиевого дивизиона,  существенно расширив  полномочия заводов и их генеральных директоров.

«Одной из главных задач руководителей предприятий  сегодня является  превращение заводов в самостоятельные бизнес-единицы. Изменение подхода к управлению заводами и разработанная новая  система мотивации призваны стимулировать предприятия на достижение лучших показателей эффективности за счет предоставления возможности использовать полученную прибыль как на свое развитие, так и на поощрение персонала и реализацию социальных проектов», — отметил директор алюминиевого дивизиона Алексей Арнаутов.



Сейчас на главной