Версия для печати

Власти Красноярска надеются на продолжение реализации ФЗ № 185

По словам заместителя руководителя департамента городского хозяйства мэрии города Олега Гончерова, чтобы закрыть проблему ремонта многоквартирных домов в краевом центре, необходимо, как минимум, 20 млрд рублей. Между тем, благодаря этой программе Красноярск уже второй год получает  около 1 млрд рублей. «Мы решили, что в программе должны быть дома, которые старше 25 лет. Это позволит закрыть самые аварийные объекты до конца реализации закона — до 1 января 2012 года. — отметил чиновник.

Стоит отметить, что для того, чтобы дом попал в программу ремонта, необходимо собрать не менее 2/3 подписей жителей дома, и тогда ТСЖ  либо управляющая компания подает заявку в департамент городского хозяйства администрации города. Там ее рассматривают и принимают решение внести в списки. Как отметил Олег Гончеров, за два года действия программы не была отклонена ни одна заявка.

Добавим, что в 2008 году в Красноярске под реализацию федерального закона попало 846 многоквартирных жилых дома, было выделено 1 087,2 млн рублей, в том числе, где 5% — это средства собственников жилья. В 2009 году планируется отремонтировать 537 домов на общую сумму 1 216,9 млн рублей. В перечень работ входит замена систем водоснабжения, отопления, канализации, ремонт крыш и подвалов, а также замена лифтов.



Сейчас на главной