Версия для печати

В Железногорске задержан пожарный-наркоторговец

Как сообщили в пресс-службе Госнаркоконтроля по Красноярскому краю, 6 октября 20-летний парень из собственного автомобиля ВАЗ 2106 припаркованного около Дома Быта «Центральный» в городе Железногорске сбыл потребителю несколько пластин гашиша.  По имеющейся информации на счету молодого человека, работающего пожарным в специальной пожарной части №2 Специального управления ФПЧ МЧС России, это не первый эпизод, связанный с незаконным оборотом наркотиков. Обыск в квартире спасателя также принес результат: из незаконного оборота было изъято еще пять так называемых комков растительного наркотика. В отношении пожарника-наркодельца возбуждены уголовные дела по двум эпизодам, начато следствие. Суда мужчина будет дожидаться в следственном изоляторе.

Кроме того, в городе Кодинске сотрудники Богучанского отдела наркоконтроля около магазина «Шанс» задержали машиниста бульдозера ЗАО «СуОС». В ходе личного досмотра у мужчины было обнаружено и изъято наркотическое средство — опий. 23-летний бульдозерист пояснил следователю, что наркотики приобрел для личного употребления. По факту хранения крупной партии опия возбуждено уголовное дело, начато следствие. За содеянное ему грозит до трех лет лишения свободы.

А 9 октября в Красноярске возле одного из домов по улице Семафорной при попытке сбыть наркотическое средство героин наркополицейские задержали сторожа одного из детских садов города. 45-летний, ранее судимый мужчина сбыл потребителю около 50 доз белого порошка. В ходе личного досмотра в карманах  куртки подозреваемого оперативники обнаружили и изъяли еще около 60 доз, приготовленного для продажи наркотика. По факту сбыта героина в особо крупном размере возбуждено уголовное дело, ведется следствие.



Сейчас на главной