Версия для печати

В Красноярске выявлены четыре поддельные тысячерублевые купюры

Все деньги образца 1997 года выпуска. Об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Красноярского края. По данным милиции, как правило, фальшивые деньги поступают в банки из магазинов, небольших торговых точек, где продавцы не всегда располагают необходимыми знаниями и техникой, чтобы распознать подделку.

ГУВД по краю обращается к гражданам и напоминает: чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков, при денежных расчетах внимательно изучите полученные купюры. Не меняйте деньги, если Вас об этом просят в автобусе, поезде, незнакомые люди на улице.

Если с Вами рассчитались поддельной купюрой, постарайтесь запомнить внешность сбытчика, особые приметы, во что он был одет. По возможности как можно дольше удерживайте его на месте преступления под любым предлогом (неисправность контрольно-кассовой машины, ошибка при взаиморасчете, отсутствие в кассе необходимой наличности, нужного количества товара и др.).

Если вы обнаружили фальшивую купюру (в сдаче, выручке и т.д.), ни в коем случае не пытайтесь сбыть ее. За изготовление или сбыт поддельных денег уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Найденные фальшивые деньги необходимо сдать в органы внутренних дел и по возможности сообщить максимально полную информацию об обстоятельствах их обнаружения. В этом случае граждане не будут привлечены к уголовной ответственности.



Сейчас на главной