Версия для печати

В Красноярске объявлен набор в школу спасателей

В этой школе молодые люди (не моложе 18 лет) получают навыки выживания в экстремальных условиях и учатся спасать пострадавших в чрезвычайных ситуациях.

Форма обучения — вечерняя, в течение трех лет. По понедельникам с 19:00 проводятся теоретические занятия, по выходным — практика в пещерах, на «Столбах», в таежной местности.

Программа обучения соответствует «Программе первоначальной подготовки спасателя МЧС России»: медико-психологическая подготовка, специальная тактико-пожарная подготовка, техногенная подготовка, основы спортивного туризма, спелеологическая подготовка, альпинистская подготовка, скалолазная подготовка, инструкторская подготовка, судейская подготовка.

После обучения в Школе спасателей студенты могут получить профессию «Спасатель», звание «Инструктор детско-юношеского туризма», звание «Судья по спорту» или разряды по спортивному туризму, альпинизму, скалолазанию.

После обучения в Школе спасателей ребята вступают в члены Красноярского молодежного Корпуса спасателей и продолжают обучать молодежь практическим приемам выживания в природной среде.

Оргсобрание состоится по адресу ул. К. Маркса, 49, сбор в 18:00.



Сейчас на главной