Красноярская студентка стала золотым лауреатом всероссийского конкурса «Золотое перо-2009»

Из множества работ были отобраны лучшие, среди которых эссе «Прощай, одиночество» красноярской студентки Татьяны Редько. Она признана золотым лауреатом премии и в ближайшее время отправится за наградой. Кроме того, признание получила пьеса «Голый труп», написанная красноярцем Алексеем Чуриловым. Он стал обладателем серебряного знака «Серебряное перо Руси» за новаторское произведение. Жительница Дудинки Ирина Аплеснева получит «Серебряное перо Руси» за очерк «Снежный рай Наташи Вэнго». А Антон Нечаев из Красноярска был признан золотым лауреатом премии и обладателем фарфоровой статуэтки в номинации «Общественные коммуникации» за эффективную работу Фонда Астафьева.

Всего в 2009 году на конкурс в 10 номинациях (поэзия, проза, сказка, юмор, очерк, интервью, военно-патриотическая, литературные переводы, экология, общественные коммуникации) заявилось более 2000 литераторов из 34 стран мира. Только на конкурс прозы 654 автора прислали свыше тысячи работ.

Напомним, «Национальная Литературная премия Золотое перо Руси» вручается с 2005 года. Награждение победителей 2009 года пройдет в Москве 30 октября.