Версия для печати

Шойгу направил инспекцию на Саяно-Шушенскую ГЭС

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Министр МЧС России Сергей Шойгу поручил комиссии уточнить обстановку на Саяно-Шушенской ГЭС по двум основным вопросам: готовность станции к строительным работам в зимних условиях, и к прохождению весеннего половодья в 2010 году.

Сегодняшний день комиссия планирует провести на ГЭС, заслушать должностных лиц гидроэлектростанции, ознакомиться с ходом восстановительных работ и с состоянием строительства обводного канала. Кроме этого москвичи посетят Майнскую ГЭС, чтобы убедиться, насколько мощности этой станции справятся с увеличенными нагрузками в осенне-зимний период.

Завтра комиссия посетит Минусинскую ТЭЦ, так как теплоэлектроцентраль соседнего региона тесно завязана в энергосистему юга Сибири и предстоящей зимой на нее тоже лягут дополнительные нагрузки.

В рамках визита специалисты проведут встречи с администрациями городов и районов, которые расположены по руслу Енисея и проверят, как местные власти работают с населением, чтобы обеспечить безопасность их жизнедеятельности.

Отметим, что в составе комиссии профессионалы самого разного направления — энергетики, специалисты по прогнозированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций Центра «Антистихия», представители надзорных органов, федеральной поддержки территорий и Департамента гражданской защиты МЧС России.



Сейчас на главной