Версия для печати

Кровь больных солдат из железнодорожной части в Абакане будут изучать в Новосибирске

Накануне заместители премьера региона  Ирина Смолина и Владимир Крафт провели рабочее совещание с участием министра здравоохранения республики  Галины Артеменко, представителями надзорных органов, а также руководства железнодорожной части  Абакана, в ходе которого обсуждалась ситуация, приведшая к вспышке острого респираторного заболевания среди военнослужащих-железнодорожников.

«Несомненно, одной из причин случившегося явилось отсутствие лазарета в гарнизоне, который по приказу командующего Сибирским военным округом с 1 сентября текущего года был расформирован, и отсутствие договора с другими лечебными учреждениями города. Сыграла свою роль и низкая температура в казармах — к теплоснабжению воинская часть была подключена только 1 октября. Специфика же условий проживания в казармах активно поспособствовала распространению инфекции», — говорится в сообщении правительства Хакасии.

На сегодняшний день 24 военнослужащих госпитализированы, все они проходят курс интенсивного лечения. Для определения точного диагноза образцы крови заболевших направлены на экспертизу в лабораторию Новосибирска.

Кроме того, министерством здравоохранения РХ и Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РХ изыскивается возможность оказания оперативной помощи железнодорожной части в приобретении средств профилактики и вакцинации. Первоочередная задача сегодня — уберечь от инфекции здоровых военнослужащих.



Сейчас на главной