Версия для печати

Природоохранная прокуратура составила список компаний, уклоняющихся от перечисления в бюджет экологических платежей

В сентябре  и октябре в ходе выездной проверки инспектировались предприятия Минусинского, Курагинского и Ермаковского районов.

Надзорный орган установил, что на ООО «Топаз», ООО «Энергоресурс», ООО «Артемовский ЭнергоРесурс», ООО «Скорпо», ООО «Электрокомплекс», ООО «Тепловик-2», ООО «Кошурниковский Водоканал», ОАО «Искра Ленина», «Курагинский ЖилКомСервис», ООО «Кошурниковский ТеплоРесурс» в нарушение требований федерального законодательства не выполняется обязанность по внесению в бюджеты различных уровней платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Так, ООО «Скорпо», осуществляющее деятельность по эксплуатации производственных и имущественных объектов не платило в бюджет в 4-м квартале прошлого и во 2-м квартале 2009 года. Долг по обязательным выплатам в бюджет на октябрь  превысил миллион рублей.  

В отношении руководителя компании возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ,  внесено представление, а в суд Курагинского района направлено исковое заявление о понуждении предприятия к уплате платежей за негативное воздействие на окружающую среду на сумму 1 173 567,90 рублей.

Аналогичные нарушения природоохранного законодательства прокурор обнаружил при проверке ООО «Топаз», ООО «Энергоресурс», ООО «Артемовский ЭнергоРесурс», ООО «Электрокомплекс», ООО «Тепловик-2», ООО «Кошурниковский Водоканал», ОАО «Искра Ленина», «Курагинский ЖилКомСервис», ООО «Кошурниковский ТеплоРесурс». В адрес руководителей этих  природопользователей внесены прокурорские представления, а также возбуждены административные производства по  ст. 8.41 КоАП РФ (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

К дисциплинарной ответственности уже привлечены три должностных лица, — отмечают в прокуратуре.



Сейчас на главной