Навигация на Енисее закончится не позднее 1 ноября

На сегодняшний день все заявленные, в том числе и в последние дни навигации, грузы доставлены по назначению, — сообщили в пресс-службе пароходства. На сегодняшний день возвращено на базы отстоя 85% флота. В затонах идет работа по разоружению и расстановке судов. Не позднее 1 ноября весь флот должен встать на зимовку, и навигация 2009 года закончится. Суда  будут отстаиваться на Красноярской, Ермолаевской, Павловской и Подтёсовской ремонтно-эксплуатационных базах флота.

В прошедшую навигацию основными клиентами ОАО «ЕРП» по-прежнему остались группа компаний ОАО «ГМК «Норильский никель», ЗАО «Полюс», ЗАО «Ванкорнефть». Пароходство выполнило задачи по обеспечению грузами Ванкорского нефтегазового месторождения, по доставке турбин и трансформаторов на Богучанскую ГЭС, ликвидации розливов нефтепродуктов в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, а также по обеспечению Северных территорий края жизненно необходимыми грузами.

По предварительным данным, годовой план по перевозке грузов Енисейским пароходством выполнен на 102% по доходам на 109%.

В первой декаде ноября планируется подведение итогов навигации во всех филиалах и дочерних предприятиях пароходства, а 12 ноября мероприятие по случаю завершения навигации пройдет в Красноярском театре оперы и балета.