Версия для печати

На Таймыре по квартирам должников будет ходить милиция

Накануне эту проблему обсудил с милицейским начальством глава администрации территории Олег Шереметьев.

По информации генерального директора ОАО «Таймырбыт» Николая Гурского, сейчас в списке неплательщиков значится 847 квартир, жильцы которых не оплачивают коммунальные услуги более 6 месяцев.               

Заместитель руководителя районной администрации по вопросам систем жизнеобеспечения, транспорта и связи Игорь Лапекин рассказал о технической стороне вопроса взыскания долгов. По его словам, если приборы учета электрической энергии располагаются в лестничной клетке, то сотрудники управляющей организации имеют полный доступ к узлу учета каждой квартиры. Однако если оборудование располагается непосредственно в жилом помещении, то это существенно затрудняет работу представителей служб энергонадзора. Вместе с тем, если обход квартир неплательщиков будет осуществляться совместно с участковыми уполномоченными ОВД Таймыра, то вопрос оплаты задолженности будет решаться эффективнее.

Подводя итоги совещания, Олег Шереметьев порекомендовал сотрудникам ОВД совместно с представителями ОАО «Таймырбыт» проработать список должников на предмет определения семей и людей, состоящих на учете в органах милиции в качестве неблагополучных.           «Совместные рейды по таким квартирам необходимо провести в первую очередь. С теми же, кто категорически откажется открыть дверь либо оплатить задолженность, необходимо работать на основании решения суда»,  — подчеркнул он. 



Сейчас на главной