Версия для печати

Министров Иванова и Ядова в правительстве Красноярского края больше нет

Как сообщает пресс-служба губернатора, глава края встретился с членами правительства, чтобы еще раз обсудить приоритеты, которые заложены в проект бюджета на 2010-2012 годы, а также основные задачи, стоящие перед правительством в ближайшей перспективе. Александр Хлопонин напомнил, что бюджет 2010 года будет достаточно напряженным, в связи с чем подчеркнул: «Бюджет должен быть абсолютно реальным. Мы не вправе брать на себя обязательства, которых не сможем выполнить». В связи с предстоящим сложным периодом губернатор считает необходимым усиление работы правительства, исходя из принципа повышения ответственности министерств и роли вице-премьеров.

Александр Хлопонин сообщил участникам совещания о своих решениях по структурным изменениям в составе правительства края, принятых на основании доклада председателя правительства края Эдхама Акбулатова.

Двое членов правительства покидают свои посты в связи с переходом на другую работу — это министр транспорта и связи Александр Ядов и министр экономики и регионального развития Алексей Иванов. Министерство транспорта и связи объединяется с министерством промышленности и энергетики (министр Денис Пашков). Что касается должности министра экономики, до 1 ноября кандидатуру на эту должность должен представить председатель правительства края Эдхам Акбулатов.

Также реформирование работы правительства включает в себя устранение дублирующих функций и более эффективную работу по определенным направлениям за счет определения круга полномочий вице-премьеров, каждый из которых теперь будет отвечать за реализацию межотраслевых проектов по поручению председателя правительства. Таким образом, будет усилена ответственность министерств и межотраслевая координация. Кроме того, все контролирующие органы (службы) будут выведены из подчинения министерств и подчинены напрямую вице-премьерам.



Сейчас на главной