Компания СУЭК опубликовала отчет в области устойчивого развития

На днях был напечатан отчет за 2007-2008 гг., который стал третьим в серии корпоративных отчетов устойчивого развития компании, отмечает пресс-служба СУЭК.

Нынешний отчет подготовлен на основе руководства GRI (Global Reporting Initiative), который является наиболее распространенным форматом отчетности в области устойчивого развития. Отличительной особенностью отчета за 2007-2008 гг. стало включение в документ обзора деятельности энергетических предприятий, входящих в сферу интересов ОАО «СУЭК».

Напомним, что в стратегии акционерного общества зафиксировано намерение соответствовать лучшим мировым стандартам во всех сферах своей деятельности. Являясь одной из крупнейших угольных компаний не только России, но и мира, СУЭК осознает, что достичь и удержать лидирующие позиции невозможно без использования в своей деятельности лучших практик в области социально-экономического развития, охраны окружающей среды, взаимодействия с общественностью. Отчет описывает основные цели и достижения компании в этой сфере.