Горсовет Красноярска принял изменения коэффициента К2 для малого и среднего бизнеса

На внеочередной сессии Красноярского городского Совета депутаты пересмотрели корректирующий коэффициент базовой доходности К2.

По словам заместителя мэра краевого центра, руководителя департамента экономики администрации города Татьяны Зеленской, для большинства видов предпринимательской деятельности с 2010 года увеличится размер ЕНВД.

Изменения коснутся таких видов бизнеса как оказание бытовых услуг (включая услуги бань и душевых, парикмахерские и ритуальные услуги), услуг по предоставлению во временное владение мест для стоянки автомобилей, розничной торговли, услуг общественного питания. Стоимость регистрации ООО при этом не изменится.

Например, принято решение об увеличении коэффициента К2 для парикмахерских с 0,5 до 0,87; для автостоянок — с 0,5 до 0,76; для ритуальных услуг — с 0,25 до 0,75; а для предприятий, торгующих табаком и алкоголем, данный коэффициент увеличится с 0,4 до 1.

При этом предусмотрено снижение коэффициента с 0,3 до 0,15 для предприятий, торгующих молочными продуктами через передвижные точки.

Как отметила Татьяна Зеленская, принятие этого законопроекта позволит городскому бюджету Красноярска получить в 2010 году дополнительно 64,8 млн рублей по ЕНВД.