Версия для печати

Завершено расследование уголовного дела по обвинению главы Никольского сельсовета

Прокопчук П.И., его заместитель Ковалевич А.А. и землеустроитель Никольского сельского совета Тимченко Г.А. подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере). Как сообщили в СУ СКП, в ходе предварительного следствия установлено, что в период с февраля по ноябрь 2007 года глава сельского совета для регистрации своего права собственности на ряд земельных участков в Емельяновском районе Красноярского края использовал заведомо подложный протокол общего собрания собственников земельных долей  бывшего совхоза «Майский», куда включил сведения, не соответствующие действительности. На основании подложного протокола сотрудниками управления Федеральной регистрационной службы по Красноярскому краю в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним внесены записи регистрации о праве собственности Прокопчука П.И. на семь земельных участков.

Кроме того, в период с февраля по май 2007 года глава сельского совета, используя свое служебное положение, действуя в составе организованной группы со своим заместителем Ковалевич А.А. и землеустроителем Тимченко Г.А., путем обмана и злоупотребления доверием, из корыстных побуждений похитили 47/584 долей у 47 участников общей долевой собственности, причинив потерпевшим ущерб на общую сумму около пяти  миллионов рублей.

После ознакомления обвиняемых и их защитников с материалами уголовного дела оно будет передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд.



Сейчас на главной