Версия для печати

Похититель ветеранских орденов приговорен к 4 годам лишения свободы

Напомним, преступление злоумышленник совершил накануне празднования годовщины дня победы в Великой Отечественной войне.

7 мая пожилой человек возвращался домой после праздничных мероприятий, организованных в селе. На пиджаке местного жителя были прикреплены орден и девять медалей.

На улице ветерана заметил ранее судимый 43-летний мужчина. Внимание злоумышленника привлекли боевые награды участника ВОВ. Подозреваемый проследил за пенсионером, вошел следом в квартиру и напал на пожилого человека. 90-летний ветеран в силу преклонного возраста не смог оказать сопротивления налетчику, который сорвал с руки потерпевшего часы, а с пиджака — награды. С похищенным мужчина скрылся с места происшествия.

Ветеран обратился в милицию, с его слов был составлен словесный портрет нападавшего. На розыск мужчины был ориентирован весь личный состав ОВД по Шушенскому району. Раскрыть такое преступление, совершенное в отношении героя Великой Отечественной войны накануне Дня Победы, стало для милиционеров делом чести.

Стражи порядка задержали подозреваемого в тот же день при попытке сдать награбленное в ломбард.

Как выяснилось в ходе следствия, задержанный ранее был неоднократно судим за совершение преступлений различного характера: угон, кражи, угрозу убийством.

Учитывая это обстоятельство, суд приговорил обвиняемого к лишению свободы на срок 4 года и 2 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Сейчас на главной