Версия для печати

Власти Красноярского края недовольны работой строителей в Кежемском районе

Кроме того, там же возникли сложности со строительством школы и детского сада. Это выяснилось в ходе рабочего визита в Кодинск министра инвестиционной политики Сергея Верещагина, полномочного представителя губернатора Игоря Айзенберга и депутата Законодательного собрания Александра Симановского. На минувшей неделе они побывали на стройплощадках. Оказалось, что в сентябре будут сданы автовокзал и лечебный корпус больницы. Сроки ввода эксплуатацию остальных объектов — под вопросом. Между тем, как отметили в пресс-службе Кежемской администрации, первые переселенцы должны получить ключи от своих новых квартир уже в ноябре. Если же строители не справятся с задачей, то их внесут в «чёрный список» подрядчиков, которые никогда не смогут участвовать в краевых тендерах.

Стоит добавить, что по данным властей, федеральное правительство выделяет дополнительный миллиард на подготовку ложа водохранилища, а краевые власти направят еще четверть миллиарда на строительство социальной инфраструктуры. Также предполагается дополнительное финансирование из средств краевого бюджета на строительство жилья для переселенцев из посёлков Временный и Проспихино.

Напомним, строительные работы проводятся в связи с возведением Богучанской ГЭС и затоплением части территории Кежемского района. Всего планируется переселить в новое жилье 4,5 тысячи человек.



Сейчас на главной