Версия для печати

Сотрудницы ГУФСИН Красноярского края разыграли корону

Она получила корону королевы красоты и почетное право представлять наш регион на Всероссийском конкурсе «Мисс-УИС».

Вице-мисс УИС стала старший лейтенант внутренней службы Инна Осадченко, заместитель начальника оперативного отдела ИК-22 (Красноярск). Звание мисс Очарование заслуженно получила старший лейтенант вн. службы Наталья Ломакина, психолог психологической лаборатории ИК-7 (пос. Арийск), приз зрительских симпатий получила старший лейтенант внутренней службы Татьяна Горовых, психолог психологической лаборатории УпК (Красноярск).

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН, конкурс «Мисс УИС Красноярского края» проходил в течение двух дней — 3-4 сентября. Основное отличие от обычных конкурсов красоты — в  участницах: женщина в форме должна не только продемонстрировать свои внешние данные и умение дефилировать по сцене. Прежде всего, участницы конкурса красоты должны подтвердить свое право на ношение погон.

В первый день участницы конкурса показали строевую подготовку, владение оружием (пневматической винтовкой) и физическую подготовку. На этапе учебных стрельб претендентки проявили хорошие знания материальной части и боевых свойств оружия, выполнили все упражнения учебных стрельб «на отлично».

Во время строевого смотра жюри оценивало внешний вид участниц, выполнение строевых приемов на месте и в движении. Безупречный вид и достойную выправку продемонстрировали все девушки.

На следующий день испытания красавиц продолжились — девушки соревновались в умении дефилировать по подиуму в вечерних нарядах. Однако самым сложным, по мнению участниц, этапом конкурса стало творческое задание — каждая сотрудница должна была со сцены рассказать о себе и о службе, исполнить песню, танец или любой другой творческий номер на свой выбор. По мнению жюри конкурса, и с этим заданием красавицы в погонах справились блестяще.

По словам Михаила Рогова, заместителя начальника ГУФСИН края, девушки проявили свои таланты в полной мере, раскрыли не только свою внешнюю, но и внутреннюю красоту: «Красивая женщина в уголовно-исполнительной системе — это не редкость, тем более что сегодня в нашей системе свыше 30% от общего числа сотрудников — это представительницы прекрасного пола, причем многие из них проходят службу в охране и безопасности. Красота складывается из сочетания внешних данных, душевных качеств и обаяния, и, что для нас немаловажно, профессиональных знаний».  

Отметим, в конкурсе «Мисс УИС Красноярского края» принимали участие 26 аттестованных сотрудниц в возрасте до 30 лет. 



Сейчас на главной