Версия для печати

В соседней с Красноярском краем Туве подтвержден первый случай заболевания человека свиным гриппом

По данным официального портала региона, группа школьников, сформированная из детей сотрудников МВД, вернулась 1 сентября текущего года из поездки в Болгарию, где зафиксирована вспышка так называемого свиного гриппа. Все 14 детей были взяты под особый контроль врачей и Роспотребнадзора.

Согласно требованиям санитарного мониторинга, объявленного в России в связи с угрозой эпидемии, для встречи детей была сформирована группа из представителей Управления Роспотребнадзора по РТ, Минздрава и МВД. Группа специалистов встречала детей в Абакане, там же к ним подключились коллеги из Хакасии. Был проведен предварительный осмотр не только детей, но и встречавших их родителей, проведено вирусологическое обследование. При осмотре у двух детей медики зафиксировали признаки респираторного заболевания. Как сообщил Эдуард Глушков, начальник отдела надзора и контроля Управления Роспотребнадзора по РТ, эти двое детей уже в Абакане были изолированы от всей группы и доставлены в республиканскую инфекционную больницу. Ребенку, у которого подтвердилось наличие вируса назначили курс лечения, его состояние удовлетворительное. Ситуация находится под контролем. Все дети, прибывшие из Болгарии, не были допущены к занятиям в школе, часть из них изолирована в больнице, часть находится на домашнем карантине.

Глава республики Шолбан Кара-оол поручил руководителям всех соответствующих служб и ведомств держать ситуацию под серьезным контролем и оперативно информировать его о проделанной профилактической работе. 



Сейчас на главной