Версия для печати

В Сибирском федеральном округе будут построены новые металлургические заводы

По его словам, в настоящее время в Сибири достаточно высока доля природных ресурсов цветных металлов по отношению к общероссийским резервам. Так запасы платины составляют 98%, свинца 85%, молибдена 80%, никеля 71%, меди 69%, цинка 67%, марганца 66%, серебра 44%, золота 40%, а вольфрама 36%.

По мнению Иванова, с учетом того, что в последние годы у промышленников возрос интерес к различным сплавам, металлурги понимают, что нужно строительство новых предприятий производства цветных металлов, а также внедрение новых эффективных технологий на старых заводах.

«Эксперты говорят, что в скором времени в РФ будут ежегодно потреблять 500 тыс. тонн цинка, а к 2020 году это количество возрастет до 500 млн. тонн. Чтобы не допустить дефицита, в настоящее время в СФО строятся три новых завода гальванического цинкования в Бурятии», — сказал он.

По словам Иванова, в Красноярском крае под Назарово будет построен новый полностью автоматизированный завод гальванического цинкования.

Кроме того, будет улучшена работа по производству свинцово-цинкового концентрата в ОАО «Горьевский ГОК» Мотыгинского района края.

Также завод горячего цинкования планируется построить в республике Тува. По словам Сергея Иванова, об этом заявили представители китайской корпорации Лунсин, которая сейчас ведет разработку Кызыл-Таштыгского месторождении полиметаллических руд.

Отметим, что основные рудные компоненты месторождения: цинк, свинец, медь, барий, сера. Попутные — золото, серебро, кадмий и селен.



Сейчас на главной