Версия для печати

В отношении проводницы поезда «Адлер-Красноярск» возбуждено уголовное дело

В дежурную часть ЛОВД на станции Красноярск обратился мужчина с заявлением о краже в пассажирском поезде «Адлер-Красноярск» барсетки с документами, портмоне с деньгами в сумме 2000 рублей и банковской карты.

Как выяснили милиционеры, при выходе из пассажирского поезда на станции Красноярск у потерпевшего было большое количество сумок, поэтому отсутствие барсетки он заметил не сразу. Когда мужчина обнаружил пропажу, состав уже находился в парке отстоя пассажирских поездов. Отправившись в вагонное депо, он нашел поезд, в котором ехал, но проводники вагона сказали, что никакой барсетки не видели. К тому же оказалось, что деньги с карточки уже сняли.

Тогда гражданин обратился в транспортную милицию. В ходе работы следственно-оперативной группы ЛОВД на станции Красноярск у одной из проводниц вагона была обнаружена барсетка с документами на имя потерпевшего. Женщина призналась, что после того как все пассажиры покинули вагон, она увидела забытую барсетку. Осмотрев ее содержимое, забрала деньги из портмоне, в ближайшем банкомате сняла с карты 2700 рублей. Впоследствии портмоне и банковскую карту гражданка выбросила. Барсетка с документами и деньгами возвращена потерпевшему, он уже благодарил сотрудников транспортной милиции за оперативность и деятельное участие.

В отношении проводника вагона возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Статья предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.



Сейчас на главной