Версия для печати

В Норильске осужден гражданин, подделавший спецразрешение на въезд в город

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуроре, будучи осведомленным о том, что въезд на территорию Норильска для иностранных граждан регламентирован, норильчанин предположил, что органами ФСБ в согласовании приезда в город его гражданской супруге, недавно освободившейся из мест лишения свободы, может быть отказано. Чтобы решить эту проблему, он изготовил на домашнем компьютере поддельное спецразрешение, с которым отправился в Красноярск для встречи с супругой. При встрече он передал ей поддельный документ, сказав, что разрешение получено им в установленном законом порядке. Впоследствии пара вылетела в Норильск, где в аэропорту Алыкель подделка была обнаружена сотрудниками Таймырского ЛОВД.

Действия виновного лица судом квалифицированы по ч.1 ст.327 Уголовного кодекса РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Государственное обвинение поддержано представителем Дудинской транспортной прокуратуры.

Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств (положительные характеристики личности, наличие на иждивении двух малолетних детей, мотив совершения преступления) суд посчитал возможным назначить подсудимому меру наказания, не связанную с лишением свободы. Норильчанин приговорен к 8 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.



Сейчас на главной