Версия для печати

В Красноярском крае в суд направлено дело о похищении более 26 млн. руб. из Фонда социального страхования

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, речь идет о мошенничестве (хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Так, в ходе следствия было установлено, что в 2005 — 2006 годах группа лиц учредила несколько организаций, через которые с декабря 2005 года по март 2007 года с Красноярским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации заключались договоры о проведении оздоровительного отдыха детей в стационарных загородных оздоровительных лагерях.

В дальнейшем указанными лицами на протяжении нескольких лет в Красноярское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по окончании школьных каникул представлялись подложные документы об использовании полученных на проведение отдыха детей денежных средств, в том числе подложные санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии лагерей санитарным нормам, положения о лагерях, списки, якобы, оздоровленных в период школьных каникул детей, которые принимались сотрудниками Фонда к исполнению. При этом фактически отдых детей в загородных стационарных оздоровительных лагерях не проводился.

Таким образом, в с декабря 2005 года по март 2007 года обвиняемые совершили хищение денежных средств Красноярского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации в общей сумме 26 млн. 881 тыс. 650 рублей, ущерб не возмещен, имущество, на которое могло быть обращено взыскание в ходе следствия, не установлено.

На похищенные государственные денежные средства в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях могли отдохнуть более 10 тысяч детей.

Уголовно дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Красноярска.



Сейчас на главной