Версия для печати

В Красноярском крае осужден водитель, пытавшийся обмануть ГИБДД

Как сообщили в ГУВД региона, в прошлом ноябре ОВД по Манскому району было возбуждено уголовное дело в отношении водителя, который, двигаясь в направлении Красноярска, превысил скорость, не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась. В салоне транспортного средства находилось еще трое пассажиров, один из которых, сидевший на переднем сидении, скончался на месте происшествия.

В ходе расследования и водитель, и двое других мужчин утверждали, что за рулем автомобиля находился именно погибший. Действительно, в ходе осмотра места происшествия сотрудники милиции обнаружили погибшего на водительском месте. Однако после ряда проведенных экспертиз, в том числе и судебно-медицинской стражи порядка установили, что у настоящего водителя имеются телесные повреждения, которые он мог получить, только находясь за рулем. При этом на теле погибшего пассажира таковые повреждения отсутствовали.

Когда сотрудники милиции предоставили хозяину автомобиля неопровержимые доказательства, он признался в том, что в действительности управлял транспортным средством, а погибший находился рядом. Сразу после аварии трое мужчин перенесли погибшего на водительское место, пытаясь ввести следствие в заблуждение.

Манский районный суд приговорил виновника аварии к лишению свободы сроком на 2 года и 4 месяца с лишением права управлять транспортным средством на 2,5 года. Судебная коллегия по уголовным делам Красноярского краевого суда оставила данный приговор без изменения.



Сейчас на главной