Версия для печати

Трудотрядовцы Железнодорожного района Красноярска создадут собственный сквер

Как сообщили в пресс-службе администрации территории, с такой идеей выступили сами бойцы трудотряда. Они предложили благоустроить площадку, расположенную на пересечении улиц Копылова и Робеспьера, рядом со зданием Офсета. Глава Железнодорожного района Леонид Беглюк идею поддержал.

Новый сквер будет располагаться вдоль проезжей части — общая площадь дорожек и газонов составит около 500 кв. метров. Здесь появятся новые бордюры, пешеходные дорожки, выложенные брусчаткой и 14 антивандальных садово-парковых светильников. Изюминкой сквера станет его озеленение. Помимо деревьев, кустарников и многочисленных цветочных клумб дизайнеры учли так называемую «зеленую полосу» — декоративная живая изгородь из растений и пушистые ели с ландшафтной подсветкой будут защищать территорию сквера от главной проезжей части.

В этом году уже начаты работы по созданию пешеходных дорожек и газонов. Весной 2010 здесь посеют газоны, разобьют клумбы, высадят цветы. В течение всего следующего сезона бойцы трудового отряда намерены ухаживать за новым сквером и планируют организовывать в нем развлекательные и образовательные мероприятия.



Сейчас на главной