Версия для печати

В Красноярске запущен в эксплуатацию новый сайт администрации города

«Новый сайт администрации города предполагает более высокий уровень функциональных возможностей для всех участников информационно-коммуникативного взаимодействия. Это очередная ступень развития информационной системы краевого центра на пути к электронному правительству», — рассказал сегодня начальник управления информатизации и связи мэрии Андрей Киселев. По его словам, на сегодня сайт представляет собой три направления: площадку для публикации информации о деятельности мэрии, «киоск», в котором представлены все нормативные документы Красноярска, а также сервис для взаимодействия отделов и управлений администрации. На портале присутствуют интерактивные модули, позволяющие проводить опросы среди пользователей, помогающие осуществлять поиск нормативно-правовых документов, муниципальных помещений для аренды или покупки и т.д. Кроме того, на новом сайте сотрудники подразделений мэрии смогут самостоятельно открывать собственные рубрики без участия разработчиков. «Это существенно сэкономит бюджетные средства», — сообщил Карасев.

Он также отметил, что создание нового сайта было обусловлено федеральным законодательством, а именно: статьями №№ 10,13,14 федерального закона №8, требующим от муниципалитетов открытости в принятии решений и доступности нормативно-правовых документов для населения.

Напомним, работа над сайтом велась с июля 2008 года, некоторое время он работал в тестовом режиме. Разработчиком сайта по результатом открытого конкурса была признана компания «Максофт-Красноярск», стоимость Интернет-ресурса составляет 759 тысяч 200 рублей.

По словам Карасева, в ближайшее время на сайте появятся также презентационные материалы о Красноярске — панорамные обзоры здания мэрии и достопримечательностей города. Здесь же будут размещены сведения о транспортных маршрутах Красноярска, информация службы «005» и так далее. А в перспективе будет создана система «обратной связи» населения с мэрией через платежные терминалы, которых на сегодня в городе порядка 800. С этого времени через терминалы каждый житель Красноярска сможет направлять запросы и обращения в мэрию, а также отслеживать судьбу собственных документов, находящихся на рассмотрении в том или ином ведомстве администрации.



Сейчас на главной