Версия для печати

Глава Таймыра провел для старшеклассников урок толерантности

«На уроке, построенном в форме диалога с учащимися, была затронута очень важная тема — толерантность в самом широком ее многообразии. Вместе со своими преподавателями, Сергеем Батуриным и Василием Нечаевым, ребята размышляли на тему, что значит «Жить в мире с собой и с другими», задавали вопросы, искали ответы, — рассказала в Думе. — Для современного человека на сегодняшний день нет ничего важнее, чем проявление терпимости по отношению к себе подобным, но современный мир полон событий, которые являются ярким проявлением нетолерантного поведения. К сожалению, 1 сентября — это не только праздник «День знаний», начало учебного года, но и скорбные даты: трагические события в Беслане, начало Второй мировой войны. Поэтому не случайно темой первого урока в новом учебном году стал разговор именно о толерантности».

Глава Таймыра, начиная урок, еще раз напомнил всем присутствующим, что Россия — многонациональная страна, в которой проживает более 100 народов, а на Таймыре — около 55 представителей разных национальностей, в том числе представители коренных малочисленных народов Севера, которые имеют свою культуру, традиции и обычаи. «И очень важно каждому из нас проявлять уважение к другим людям, пусть и совсем не похожим на нас, к чужим мыслям, обычаям и образу жизни», — считает Батурин. 

«Мы разные — в этом наше богатство, мы вместе — в этом наша сила — эти слова звучали сегодня во всех таймырских школах» — подчеркнул Сергей Батурин.



Сейчас на главной