Версия для печати

В Красноярске задержаны мужчины, напавшие на автомобилиста

Как рассказали в ГУВД по краю, подозреваемые нашли жертву по объявлению: молодой человек продавал свою машину, к нему с предложением о покупке и обратились двое мужчин, представившихся как директор и соучредитель одной из красноярских фирм. Злоумышленники назначили встречу около полудня в районе улицы Павлова. Оттуда все вместе направились на машине продавца в гараж осмотреть подвеску транспортного средства. Однако как только водитель подъехал к одному из гаражей, его ударили по голове сзади, а затем выстрелили в него из пневматического пистолета, но промахнулись и снова начали бить по голове тяжелым предметом. Жертва налетчиков потеряла сознание.

Предотвратить трагедию удалось случайному прохожему — об увиденном в гаражном массиве он рассказал милиционеру вневедомственной охраны, который находился на посту неподалеку. Страж порядка вызвал подмогу. Прибывшая группа задержания вневедомственной охраны вызвала пострадавшему водителю скорую помощь, задержали подозреваемых и доставили их в дежурную часть милиции.

Как выяснилось, один из задержанных ранее судим. За разбойное нападение налетчикам грозит лишение свободы на срок до десяти лет.



Сейчас на главной