Версия для печати

В Красноярске подписано разрешение на ввод в эксплуатацию детсада на ул. Водопьянова

Как сообщили в мэрии, в настоящее время готовятся документы для получения лицензии на право ведения образовательной деятельности.

После того как департамент муниципального имущества наделит образовательное учреждение правом оперативного управления и земельным участком на праве бессрочного пользования, данные права должны быть зарегистрированы в установленном порядке в Федеральной регистрационной службе по Красноярскому краю. Далее главное управление образования администрации города получает заключение Роспотребнадзора и Пожнадзора в течение 15 дней и проводит процедуры лицензирования и получения лицензии, (также в течение 15 дней) при наличии положительного заключения надзорных органов (Положение о лицензировании «Об утверждении образовательной деятельности» Постановление Правительства от 31.03.2009 № 277).

Только после получения такой лицензии можно считать ДОУ готовым к приёму детей.

В мэрии напомни, что строительство детских образовательных учреждений является приоритетной задачей для администрации города Красноярска. Ее реализация проходит в рамках краевой программы «Дети» и городской целевой программы «Дети Красноярска». В 2007-2008 годах за счет оптимизации площадей в действующих детских садах и реконструкции возвращенных в систему учреждений дошкольного образования создано почти 2000 мест для детей дошкольного возраста.

В прошлом году начато строительство трех детских садов на 680 мест по ул. Металлургов и ул. Пушкина, общеобразовательной школы в Северном.

Не останавливается работа по проектированию учреждений образования: закончены проекты 6 детских садов в Советском, Октябрьском и Ленинском районах, разрабатываются проекты двух детских садов и школы в мкрн «Ястынское поле» и I мкрн «Аэропорт». Планируются к проектированию в 2010 — 2011 годах еще около десятка детских садов и школ, которые разместятся в разных районах города.

При наличии финансирования, в 2010 году планируется ввести 1260 новых мест в детских садах Красноярска (420 мест — за счет строительства 2 новых садиков — ул. Пушкина, мкрн Иннокентьевский, 510 мест — за счет капитального ремонта бывших ведомственных детских садов, 330 мест — за счет открытия 17 дополнительных групп в 14 дошкольных образовательных учреждениях).

Добавим, строительство детского сада по ул. Водопьянова на 260 мест начато в 2008 году. Заказчиком работ выступило МУ «Управление капитального строительства» администрации Красноярска. Детский сад выполнен по уникальному индивидуальному проекту и имеет сложную конфигурацию. Трехэтажное здание включает в себя: 14 групповых помещений, бассейн с лабораторией анализа воды, комнаты для интеллектуальных занятий, мастерскую, два гимнастических и два музыкальных зала, а также пищеблок с современным оборудованием, медицинский блок с изолятором, прачечную и хозяйственные помещения.

Планировка детского сада необычна. Войдя в холл, дети оказываются в атриуме, пронизывающем верхние этажи здания. На последнем этаже пространство объединено стеклянным куполом, который обеспечивает постоянный доступ естественного света. Интерьер учреждения соответствует современным требованиям. Яркая и насыщенная отделка внешнего фасада выделяет здание из общей застройки и способствует формированию благоприятного психологического климата на его территории. 

Здание детского сада расположено внутри жилой застройки, участок имеет удобные подъездные пути. Площадка вокруг здания разбита на зоны в зависимости от возраста детей и отличается обилием и разнообразием малых архитектурных форм.

Из бюджета города на строительство детского сада направлено порядка 250 млн руб.



Сейчас на главной