Версия для печати

В Красноярске 61 семья получила социальную выплату на покупку жилья

По словам начальника управления учета и реализации жилищной политики мэрии города Галины Власенко, 21 молодая семья стала получателем средств по федеральной программе, 40 семей — по краевой долгосрочной целевой программе «Обеспечение жильем молодых семей». Кроме того, социальную выплату получат еще 35 семей в рамках городской программы «Молодой красноярской семье — доступное жилье».

В целом, на эти цели было направлено 89 млн. рублей, в том числе 45 млн. из городского бюджета, 34 млн из бюджета Красноярского края и 10,2 млн — федеральные деньги.

Сегодня красноярцам выдали свидетельства на получение социальной выплаты. Далее в течение пяти дней в ОАО ВС Сбербанка РФ каждый получатель откроет специальный блокируемый счет, на который в ближайшее время будут перечислены средства муниципального бюджета, а затем краевые и федеральные деньги.

Каждый получатель может использовать субсидию как на оплату долга по ипотеке, так и на покупку квартиры. На эти действия участнику программы дается 9 месяцев. По истечении этого срока, в случае если деньги не будут востребованы, свидетельство о получении социальной выплаты аннулируется. Деньги переходят к резервным участникам программы.

Как отметила Галина Власенко, существует два важных условия использования этих средств. Во-первых, получатель не может направить социальную выплату на участие в долевом строительстве, а также приобретаемая жилплощадь должна находиться на территории Красноярска.



Сейчас на главной