Версия для печати

В Канске наркосбытчики получили на четверых более 35 лет лишения свободы

Как сообщили в пресс-службе ГУВД региона, в сентябре 2008 года сотрудники канской милиции получили оперативную информацию о том, что в районе бывшего кинотеатра «Север» ведется торговля наркотиками. В результате оперативно-розыскной деятельности стражи порядка вышли на след организованной преступной группы из четырех местных жителей, которые были задержаны.

Как установили милиционеры, сообщество было интернациональным: две сестры-цыганки и двое мужчин — русский и казах. Возраст участников варьировался от 18 до 27 лет.

Организатором группы выступила одна из сестер. Она поставляла наркотики и распределяла их для реализации между сообщниками. Вырученные от продажи деньги цыганка на свое усмотрение делила между участниками.

В рамках расследования уголовного дела оперативники проводили обыски одновременно в двух домах, где скрывались наркоторговцы. Злоумышленники оказали активное противодействие стражам правопорядка: милиционерам пришлось преодолевать высокие заборы, миновать специально заведенных для охраны собак во дворе, запертые двери.

В одном доме штурмовой группе даже пришлось взламывать дверь, а в другом — проникать через окно. В результате в ходе обыска сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли 15 граммов героина, которые были спрятаны в комоде среди вещей, а также в верхней одежде.

В ходе судебного разбирательства вина всех участников преступной группы была доказана. Одну из сестер, которая выступала организатором преступной группы, суд приговорил к 11 годам и 3 месяцам лишения свободы. Вторая сестра получила 9 лет лишения свободы. Мужчин суд приговорил соответственно к 9 годам и 8 месяцам и 6 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Сейчас на главной