Суд вернется к рассмотрению дела о банкротстве «АЛПИ» 29 октября

Последнее заседание арбитража по делу «АЛПИ» состоялось 3 сентября. Тогда и было принято решение отложить  отложить судебное разбирательство по заявлению ООО «Первая эскалаторно-лифтовая компания» о признании ОАО «АЛПИ» банкротом.

Напомним, 1 июня при рассмотрении обоснованности требования заявителя к должнику Арбитражный суд Красноярского края вынес определение о введении процедуры наблюдения в отношении ОАО «АЛПИ».

Как следует из материалов дела, основанием для подачи заявления ООО «Первая эскалаторно-лифтовая компания» послужила возникшая перед обществом задолженность ОАО «АЛПИ» в сумме 495 тыс. 452 руб.

3 сентября арбитражный суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства временного управляющего и уполномоченного органа об отложении рассмотрения дела, и обязать временного управляющего ОАО «АЛПИ» отложить проведение первого собрания кредиторов до рассмотрения арбитражным судом Красноярского края других дел, касающихся компании.