Версия для печати

Прокуратура нашла в Ленинском районе Красноярска 36 несанкционированных свалок

Как сообщили в прокуратуре края, в результате было установлено, что обязанность по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, возложенная законом на органы местного самоуправления, выполняется не в полной мере.

Так, в районе не заключены договоры с предприятиями на сбор и вывоз мусора. На местах расположения свалок, ликвидированных в прошлом году, вновь образовались кучи мусора, в водоохранной зоне обнаружено две несанкционированные свалки.

Всего в результате прокурорской проверки на территории Ленинского района обнаружено 36 свалок, расположенных в не отведенных для этого местах.

В целях устранения нарушения закона прокуратурой района в суд направлено 36 заявлений о возложении на орган местного самоуправления обязанности по ликвидации несанкционированных свалок.

Все заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены. Решения суда вступили в законную силу. В настоящее время районной администрацией на основании исполнительных листов принимаются меры к устранению нарушений закона.



Сейчас на главной