Осуждены мужчины, укравшие у ОАО «РЖД» металла на 1120 рублей

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Судебного департамента, мужчины были в нетрезвом состоянии и воровали металл для дальнейшей продажи и покупки на вырученные деньги спиртного. «Исполняя замысел, на охраняемую территорию мастерских они проникли через дыру в заборе. Действуя тайно, совместно и согласованно, злоумышленники сложили в принесенные с собой мешки и сумки стальные противоугоны, путевые костыли, рельсовые болты, чугунные колодки. Похищенным распорядились по собственному усмотрению, причинив ОАО «РЖД» ущерб на сумму 1120 рублей. Незадачливые воришки были задержаны милицией уже спустя сутки после совершения кражи», — рассказали в департаменте.

Бирилюсский районный суд, изучив материалы дела, признал Данильчука, Кропоткина, Рябчевского виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ — краже чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище. Суд назначил Кропоткину наказание в виде обязательных работ сроком 180 часов. Ранее судимых Данильчука и Рябчевского суд приговорил к лишению свободы на срок 1 год и 6 месяцев каждого. Окончательно, с учетом ранее не отбытого наказания, Данильчук проведет в исправительной колонии общего режима 3 года и 3 месяца, Рябчевский — 3 года и 1 месяц. Приговор вступил в законную силу.