На предприятия ЗФ «Норникеля» прибыла делегация китайских бизнесменов

С 8 по 10 сентября руководители крупнейших китайских предприятий побывают на Надеждинском металлургическом заводе, Медном заводе, рудниках «Таймырский» и «Октябрьский», а также на Талнахской обогатительной фабрике, — сообщили в пресс-службе ГМК.

Ранее, 7 сентября, в Москве состоялась встреча руководства «Норникеля» с китайскими бизнесменами, прибывшими для переговоров о дальнейшем развитии сотрудничества с ГМК. В ходе визита делегации из Китайской Народной Республики гендиректор компании «Норильский никель» Владимир Стржалковский проведет встречи с первыми лицами семи крупнейших металлургических компаний Китая, а также Ассоциации производителей нержавеющей стали КНР.

«КНР является крупнейшим в мире производителем нержавеющей стали, и, соответственно, потребителем никеля. «Норильский никель» как крупнейший производитель этого металла рассматривает Китай в качестве стратегически важного партнера. ГМК «Норильский никель» высоко оценивает роль Китая в мировой экономике, в частности, на рынке цветных и драгоценных металлов, и выражает готовность рассматривать совместные проекты по добыче и производству металлов в России, Китае и других странах», — отмечается в официальном сообщении пресс-службы.

По словам Владимира Стржалковского, несмотря на мировой экономический кризис, продажи компании в КНР существенно выросли. За 6 месяцев года «Норникель» поставил в Китай более 30 тыс. тонн никеля.