Версия для печати

Милиция расследует ДТП с участием маршрутного автобуса на трассе Лесосибирск — Енисейск

Как сообщили в ГУВД Красноярского края, автобус ПАЗ-3205, следующий по маршруту №9, двигался в садовое общество «Теремки». При подъеме в гору двигатель транспортного средства заглох, и машина начала скатываться назад. Водитель, не справившись с управлением, допустил съезд с дороги. В результате аварии автобус перевернулся. Из находившихся в салоне маршрутки 25 пассажиров семеро были доставлены в медицинские учреждения для оказания необходимой помощи.

Для выяснения всех обстоятельств происшествия и расследования аварии по распоряжению начальника ГУВД по Красноярскому краю Александра Горового на место ДТП незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе представителей аппарата УГИБДД, следователей ГСУ при ГУВД по краю.

В настоящее время установлено, что за рулем автобуса находился 23-летний мужчина. Водитель получил водительское удостоверение, разрешающее управлять данной категорией транспортных средств, в 2008 г. (общий водительский стаж — 7 лет). За период проживания на территории края с 2002 года по настоящее время молодой человек привлекался к административной ответственности один раз по ст. 12.9 КоАП РФ (превышение скоростного режима).

По факту происшествия проводится расследование, в рамках которого будет установлена причина аварии и ответственность участников.



Сейчас на главной