Версия для печати

В юбке цыганки нашли сверток с героином

Около двух лет ушло у оперативных сотрудников краевого наркоконтроля на то, чтобы изобличить лидера цыганской криминальной группировки, занимавшейся сбытом тяжелых наркотиков в Красноярском крае. В прошедшие выходные в результате оперативно-розыскных мероприятий в городах Красноярске и Канске наркополицейские провели ряд задержаний. Итогом операции стал арест известной в Канске наркобаронессы.

Цыганку сыщики задержали возле одного из домов в частном секторе города Канска. При личном досмотре в карманах бесчисленных юбок женщины был обнаружен и изъят сверток с героином. Дальнейшие оперативно-розыскные действия проводились по месту жительства задержанной. Цыганка проживала в доме своей родственницы по улице Карла Маркса. Там наркополицейские в ходе обыска с использованием служебно-розыскной собаки в завалинке обнаружили тайник с героином. В общей сложности из незаконного оборота было изъято более 6500 разовых доз, которые могли через несколько дней оказаться в руках мелких сбытчиков и наркобольных. 45-летняя наркоторговка в 1998 году уже была осуждена на 7 лет лишения свободы за наркопреступления, освободившись, осела в Канске и продолжила свое преступное занятие. Совсем недавно наркодилерша перебралась в краевой центр, сняла пару квартир в престижных районах Красноярска, а в Канск наведывалась периодами с очередной партией «отравы». Одновременно с матерью в Советском районе Красноярска сотрудники наркоконтроля задержали и дочь, при обыске квартиры которой было обнаружено и изъято еще около 1000 доз героина. Год назад за незаконный оборот наркотиков была задержана вторая дочь наркобаронши, девушка на днях предстанет перед судом. Но у цыганки есть еще и сын — наркоман, которого она неоднократно помещала в клиники для наркозависимых, зарабатывая на его лечение торговлей наркотиками. На сегодняшний день в отношении матери и дочери возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Сейчас сотрудники краевого наркоконтроля выявляют людей, которые были постоянными покупателями зелья и распространяли смертоносный порошок среди рядовых потребителей.



Сейчас на главной