Версия для печати

В суд направлено дело граждан, убивших женщину на территории детского сада

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из материалов дела следует, что 20 августа 2008 года в вечернее время Савельев и Пономарев распивали спиртные напитки в летнем кафе парка «Гагарин» по проспекту Свободный  Красноярска, где познакомились с женщиной. Увидев, что девушка имеет при себе ювелирные украшения, сотовый телефон «Нокиа» и денежные средства, Савельев и Пономарев решили в каком-либо безлюдном месте убить и ограбить ее. Под обманным предлогом, предложив женщине проводить до дома, они завели ее на территорию детского сада, где при помощи футболки, скрученной в форме петли, задушили.

После убийства злоумышленники завладели находившимися при потерпевшей ювелирными украшениями и имуществом на общую сумму более 110 тысяч рублей, в том числе и золотыми серьгами с драгоценными камнями стоимостью 60 000 рублей. Более того, они ножом вырезали из живота потерпевшей пирсинг и извлекли из ее зуба стразу фирмы «Сваровски». В сумочке женщины Савельев и Пономарев нашли ключи от ее квартиры, куда проникли утром следующего дня. В это время в одной из комнат квартиры спала дочь женщины, которая не услышала, что в квартире находятся грабители. Савельев и Пономарев, увидев, что в комнате спит девушка, взяли в зале квартиры ноутбук, деньги в сумме 2100 рублей и с места преступления скрылись.

Похищенные  ювелирные украшения Савельев и Пономарев сдали в ломбард, а сотовый телефон продали своему знакомому.  

30 августа 2008 года на территории детского садика был обнаружен труп женщины, а спустя несколько дней в результате оперативно-розыскных мероприятий Савельев и Пономарев были задержаны и арестованы.

Степень их вины и меру наказания определит суд.



Сейчас на главной