В отношении судебных приставов Железногорска возбуждено 4 уголовных дела

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ в Красноярском крае.

Четыре пристава обвиняются в нарушении части 1 статьи 292 УК РФ. В ходе следствия установлено, что обвиняемые, умышленно, желая искусственно снизить количество исполнительных производств, находящихся на рассмотрении, внесли в официальные документы заведомо ложные сведения  об участии при производстве исполнительных действий понятых, выполнив от их имени подписи.

После чего на основании этих документов вынесли необоснованные постановления об окончании исполнительного производства и возврате исполнительного документа взыскателю. В результате были нарушены права и законные интересы  отделения Сбербанка России в Железногорске, управления Пенсионного фонда РФ, Красноярского краевого фонда обязательного медицинского страхования, комитета по управлению муниципальным имуществом администрации ЗАТО Железногорска.

Расследование уголовных  дел  продолжаются.