Версия для печати

В Красноярске проходят соревнования кинологов учреждений УИС

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН края, с 19 по 24 августа 2009 года на базе учебного центра ГУФСИН края (Красноярск, поселок Индустриальный) проходят лично-командные соревнования по многоборью со служебной собакой на первенство ГУФСИН России по Красноярскому краю.

Это традиционное мероприятие: ежегодно в летний период кинологи показывают приемы общего курса дрессировки, общего послушания, состояние специального снаряжения, приемы специального курса дрессуры. Стоить отметить, что в этом году российской кинологической службе исполнилось 100 лет.

Для участия в соревнованиях прибыли 23 команды из учреждений УИС края: 47 специалистов-кинологов и 47 служебных собак породы немецкая овчарка.

Команда-победитель получит в награду переходящий кубок, диплом 1-ой степени и приз. Помимо этого, предусмотрены призы за первые три места по итогам личного первенства.

«Поиск, задержание преступника, досмотр транспорта, поиск взрывчатых веществ, наркотиков, оружия, обыск местности, зданий, сооружений, охрана особо важных объектов — это для четвероногих «сотрудников» ГУФСИН не спортивное состязание, а повседневная работа. Собака, несущая службу на посту, не имеет права на ошибку. Именно поэтому кинологическая служба ГУФСИН края проводит регулярные соревнования и конкурсы, на которых еще раз, помимо ежедневных тренировок, отрабатываются навыки и умения, проверяется дрессура собаки. Первое, с чего начинается воспитание будущего бойца — это послушание. Чтобы собака безропотно выполняла команды своего хозяина, кинологи начинают воспитание четвероногих питомцев с самого рождения», — рассказали в ГУФСИН.

В настоящее время в отделах охраны учреждений ГУФСИН Красноярского края функционируют 22 питомника служебного собаководства, имеется учебно-тренировочная база для подготовки служебных собак.

Сегодня в подразделениях УИС края работают 477 специалистов-кинологов и 750 четвероногих питомцев. В настоящее время на 18 км периметров охраняемых объектов оборудовано 260 постов, где охрану участка периметра собака осуществляет самостоятельно.



Сейчас на главной