Версия для печати

В Красноярске начали делать навесное оборудование для дорожной техники

Первый опытный образец скоростного отвала, использующегося при уборке автодорог, был представлен сегодня вице-премьеру края Андрею Гнездилову и начальнику Управления федеральной автодороги Байкал Константину Ляшкевичу. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Напомним, протокол об организации выпуска такой техники был подписан в марте 2009 года. Сейчас «Байкалуправдору» приходится приобретать и ремонтировать технику за пределами края — в Кемерово и на Алтае. Для производства специальной техники, а также для сокращения сроков её ремонта и обслуживания, весной 2009 года было принято решение разместить заказ на производство и ремонт дорожной техники на мощностях двух красноярских машиностроительных заводов. Предприятия будут производить несколько видов навесного дорожного оборудования: пескоразбрасыватели, поливомоечное оборудование, средние ножи и скоростные отвалы.

Опытный образец скоростного отвала был разработан и произведён в течение лета. ФГУ «Байкалуправтодор» в течение месяца проведёт его испытание и закажет серию.

«Оборудование, которое мы сегодня увидели — это начало успешной реализации достигнутой весной договорённости о создании производственной кооперации между красноярскими машиностроителями и федеральным предприятием — сказал Андрей Гнездилов. — Таким образом, была построена цепочка связей, которая позволила создать дополнительно более 100 рабочих мест, увеличить прибыль и эффективность работы обеих сторон. Кроме того, мы рассчитываем, что производимый в крае продукт будет востребован и у других дорожных предприятий края, а может быть и в Сибирском федеральном округе».



Сейчас на главной