Версия для печати

В Хакасии арестовано имущество завода по обработке цветных металлов

Градообразующее предприятие Ширинского района задолжало заработную плату своим работникам свыше 3 миллионов рублей, а также более 5 миллионов рублей ООО «Водоканал» за услуги ЖКХ.

Судебными приставами Управления произведен выезд на предприятие в ходе которого наложен арест на транспорт, металлический сплав, используемый в промышленной отрасли на складе готовой продукции, оргтехнику и бытовою технику предприятия, дебиторскую задолженность, банковские счета на общую сумму 900 тысяч рублей.

Директору завода вручено предупреждение по ст. 312 УК РФ — незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации и ст. 315 УК РФ — неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта. 

Взысканные денежные средства будут перечислены в счет погашения задолженности после реализации имущества.

Кроме того,  по ст. 17.8 КоАП РФ — воспрепятствование законной деятельности судебного пристава составлен протокол в отношении одного из руководителей  предприятия, скрывшегося с места исполнительных действий на автомобиле.

В отношении этого сотрудника завода судебными приставами по установленному порядку деятельности судов будет осуществлен принудительный привод, поскольку явиться добровольно для дачи показаний он не пожелал.

Беглецу грозит административный штраф в размере до трех тысяч рублей.



Сейчас на главной