Версия для печати

Старшеклассники обсудили с замминистра края вопросы исследования лесных ресурсов региона

В ходе дискуссии были обсуждены экологические проекты на тему исследования лесных ресурсов региона, которые ребята из 12 школьных лесничеств края и школ города Красноярска защищали перед строгим жюри.

Специалисты оценивали не только идею, заложенную в проект (актуальность темы, уровень проведенных исследований, грамотность изложения), но и креативный подход, инновационные пути решений поставленных задач.

В результате, первое место жюри присудило Предивинскому школьному лесничеству Большемуртинского района. Второе и третье места распределились между командами гимназии города Лесосибирска и Большеничкинского школьного лесничества Минусинского района.

Индивидуальный приз получили десять воспитанников за личностные качества и активное участие в работе краевой интенсивной «Школы лесной экологии».

«Приятно, что, несмотря на юный возраст, ребята в своих работах затрагивают и обсуждают далеко не детские вопросы. Один из таких – влияние незаконных вырубок на сохранение сосновых насаждений в Большемуртинском районе края. Поражает глубина и анализ исследования выбранных тем. Можно сказать уверенно, что специалисты лесной отрасли вырастили достойную смену», – заявила Елена Вавилова.

Добавим, что сегодня "Школа лесной экологии" завершила свою работу.

 



Сейчас на главной