Версия для печати

Прокуратурой Каратузского района выявлены нарушения в детсаду «Солнышко»

В ходе проверки в деятельности муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад «Солнышко» были выявлены грубые нарушения действующего законодательства.

Установлено, что детсад в 2009 году работал без лицензии и государственной аккредитации. Таким образом, учреждение осуществляло свою деятельность без законных к тому оснований. Кроме того, Устав образовательного учреждения противоречит нормам федерального законодательства. В частности, не определена направленность образования и развития детей в группах (общеразвивающая, компенсирующая, оздоровительная и т.д.).

В соответствии с положениями Устава передать ребенка в детский сад на воспитание может любое лицо, поскольку в нарушение требований постановления Правительства РФ документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя), предъявлять не нужно.

Кроме того, уставом не предусмотрен порядок внеочередного предоставления мест в детсаду детям, родителям которых такая льгота установлена законом РФ.

Для устранения допущенных нарушений прокурором района главе Каратузского района – учредителю учреждения – внесено представление. Директор детского сада привлечен к дисциплинарной ответственности. В отношении учреждения прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, согласно которого детсаду грозит штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей.

 



Сейчас на главной